Подождите, идет преобразование в черно-белые изображения

Версия для слабовидящих
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 95» г. Иваново
   В нашем саду рацион питания продумывается очень внимательно,    учитываются следующие показатели: потребность ребенка в пище,состав и значение различных пищевых веществ, распределение питания в течении дня.
   В рационе  питания присутствуют фрукты, овощи,злаки,мясо,рыба,молочные продукты. 
  Организация питания в детском саду осуществляется в соответствии с утвержденным основным 10 -дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 7 лет", с 12 часовым пребыванием в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. При составлении меню учитываются нормы для воспитанников дошкольного возраста.На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Порция первого блюда для детей  - 180-200 гр.
Порция второго блюда для детей  - 150-220 гр.
Порция третьего блюда для детей  - 180-200 гр.
  Еженедельно каждый ребенок получает кисло-молочные продукты: снежок,ряженку,йогурт - 150-200 гр. на ребенка.
  Один раз в неделю каждый ребенок употребляет продукты из творога 140-160 гр. и 180 гр. рыбы.
  Ежедневно ребенок получает свежие фрукты: бананы,апельсины,мандарины,груши,яблоки и фруктовые соки, а также в осенне-зимний период проводится С-витаминизация третьего блюда.
  Два-три раза в неделю круглогодично дети получают свежие овощи: помидоры,огурцы,капусту, морковь в виде салатов или порционно (огурцы,помидоры).
   Кроме того , 1 раз в неделю дети получают кондитерские изделия - печенье,вафли,зефир,мармелад  и 4 раза в неделю для детей готовится свежая выпечка.
  Повара детского сада отличаются профессионализмом, ответственностью и любовью к своему делу.
Повара соблюдают все правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20,следят за культурой подачи пищи. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.
На группах воспитатели следят за сервировкой стола,эстетичностью и культурой подачи пищи, ответственно контролируют доведение норм продуктов до каждого ребенка.


СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"    

Положение об организации питания воспитанников

Основные задачи организации питания

10-дневное основное меню для детей в возрасте от 1 года до 7 лет 

Форма обратной связи  по вопросам питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. поставляющихпищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ №95